Wednesday, January 09, 2019

А вы уже готовитесь к Сочельнику? Готовите кутю и предрождественские блюда? Ждём вас с самыми дорогими людьми в "Русской баньке на Сайме". Для вас: 7 двухэтажных банных коттеджей и компактная "Тещина" банька, банные процедуры, купель с ледяной водой и обливное устройство "Русский душ", кальян, караоке, бильярд, настольные игры. С услугой "Мангал-Сервис" вы можете приготовить вкуснейший шашлык, а также блюда на мангале и барбекю. Также для вас: уха и плов в казане и чай из настоящего самовара. Не забудьте в ночь перед Рождеством загадать заветное желание.

И делимся с вами рецептом традиционной кутьи:

1 стакан пшеницы (шлифованной), 100 г мака, 100 г орехов, 100 г изюма, мед — по вкусу, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, вода.

Как готовить:

Промыть пшеницу холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг. Залить 2 ст. воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут после закипания добавить соль. Готовую сваренную пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость и оставить на 10 минут.
Мак залить водой (70 мл), поставить на маленький огонь и потомить в течение 30 минут. Когда вода испарится, добавить еще 0,5 ст. воды (мак не должен кипеть). Смешать с сахаром и перетереть.
Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
Изюм залить большим количеством кипятка.
Все смешать, добавить мед. Украсить изюмом и орехами.

Ждём вас в "Русской баньке на Сайме"!

Телефон для справок: 8 (3462) 66-25-26