Wednesday, January 09, 2019

Вы еще не посещали "Русскую баньку на Сайме"? Или являетесь новичком в банном деле? Мы дадим 7 основных правила правильного посещения русской баньки на дровах.

1. Подавать пар нужно не постоянно, а время от времени. Первый раз немного, посидев в парной минут 5-7, затем входить в парилку не раньше, чем через 10 минут.

2. Между заходами, в перерывах, нужно пить в предбаннике много жидкости, чтобы восстанавливался водно-солевой баланс, исключить алкоголь.

3. Чтобы максимально расслабиться, в бане лучше лежать. Резко не вставайте — может закружиться голова. Париться начинайте с температуры 60 градусов, понемногу ее повышая. В «Русской баньке на Сайме» всегда температура ожидания 60 градусов.

4. Воспользоваться веником можно тогда, когда вы уже привыкли к пару. Для того чтобы веник правильно запарить, его обдают кипятком и замачивают на несколько минут в горячей воде.

5. В парилке нужно дышать только носом, иначе вы рискуете пересушить бронхи.

6. При выходе из парной не стоит сразу же нырять в сугроб или купель — такое себе могут позволить только опытные банщики. Ограничьтесь прохладным душем и просто посидите, завернувшись в простыню.

7. В бане можно устроить сеанс ароматерапии: лучше всего подойдут хвойные и древесные ароматы.

Соблюдая эти советы, вы усилите полезный эффект от банных процедур.

Телефон для справок: 8 (3462) 66-25-26

Правила посещения бани