Wednesday, October 14, 2020

Друзья, наш рецепт приготовления ухи очень прост. Чем проще и натуральнее — тем вкуснее.

Что следует учесть перед приготовлением:

✔️  Для вкусной ухи берется исключительно свежая рыба, в данном случае - щука.

✔️  В процессе варки кастрюля крышкой не закрывается.

✔️  При приготовлении рыбного бульона перемешивать содержимое кастрюли нельзя.

✔️  Соль добавляется только в конце приготовления, когда в емкости отсутствует рыба.

Пошаговый рецепт приготовления рыбацкой ухи

1. Со свежей щуки снимаем чешую, потрошим, разделываем на порционные кусочки.

2. Обязательно хорошенько промойте рыбу.

3. Ставим наполненную холодной водой кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

4. Закипела — закладываем порезанную на куски щуку в воду, вновь доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь плиты настолько, чтобы вода кипела потихонечку.

5. Время варки — 30 минут.
Чтобы бульон получился красивым и прозрачным — не накрываем кастрюлю крышкой.

6. Пока щука отдает в бульон свои вкусовые качества занимаемся подготовкой картошки и лука.

7. Очищаем одку большую луковицу.
Очищенный картофель кромсаем кубиками.

8. Лук сначала режем полукольцами, а затем на более мелкие части.

9. Тем временем рыба сварилась.
Через дуршлаг сливаем получившийся бульон в другую кастрюлю и продолжаем приготовление.

10. Щуку оставляем остать для отделения мяса от костей.
В емкость с закипевшим щучьим бульоном добавляем приготовленный картофель. На этапе варки картошки добавляем соль.

11. После закипания — закидываем лук.
Пока картошка с луком готовятся начинаем отделять мясо вареной щуки от костей.

12. Когда картофель сварился, закладываем в кострюлю рыбу без костей и специи.

Из специй берем только лавровый лист и черный перец.

Даем 10-15 минут настояться, тем временем режем укроп, петрушку.

Приятного аппетита!

Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить ароматную уху сами.

Или приходите к нам — накормим вас с удовольствием!

Позвоните по круглосуточному номеру 8 (3462) 66-25-26

Наш сайт www.banya-surgut.ru